Притча к Крещению

Павел Ангеловский
Во времена иных веков,
Едва лишь встав на ноги,
Чтил Человек своих Богов,
И тем же отвечали Боги!

Уже тогда он понимал,
Что на Земле той бренной
До бесконечности он мал,
Как капля во Вселенной!

Среди необжитых миров,
Во тьме глубин пещерных,
Как мог, хранился от врагов,
От зла и всякой скверны!

Когда на Землю вдруг гроза,
И молний извергались звуки,
Он прятал в ужасе глаза,
Вздымая к Небу руки!

Он обращался к Небесам,
Взывая к Высшим силам!
Просил, чтобы помог Он Сам –
Творец – Создатель Мира!

Так защищал он дом и кров,
Себя, родных и близких,
И потому он звал Богов,
И кланялся им низко!

Пусть с тех времён, до наших дней
Всё изменилось понемногу.
Но в душах праведных людей
Всё ж предпочтенье остаётся Богу!
Павел Ангеловский октябрь 2013 г.