Смотрю вон ёлка молодая...

Владимир Смирнов Пейзажист
Смотрю –
Вон ёлка молодая
И добродушная на вид,
Ещё их век не заедая,
Как мать – с ельчатами стоит.

А дальше –
Старое ельё
Молчит нахмуренно и строго,
Не одобряет блажь её:
Мол, хвойных лет ещё немного...

Стоит чудная эта знать,
Вполне надменная и злая,
Ничьим соседством не желая
Себя досадливо стеснять.

А мне и та нужна, и эти –
Чтоб рифмы были на примете.

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.