Коль скоро меришь ты Любовь деньгами...

Геният Исин
Коль скоро меришь ты Любовь деньгами
И ищешь выгоду во всем, всегда, везде.
Ты словно топчешь луг цветущий сапогами,
Предпочитая грязь пленительной звезде.

За все платить – за дружбу, за мечтанья.
Так кажется тебе – таков уклад.
И ты ведешь Надежду на закланье,
А с ней и Веру ты предать так рад.

Покуда время есть – спеши, ведь жар остынет.
И материальное ослабит тяжкий гнёт.
Очнись – всё сон, который скоро сгинет.
За что держался ты - завянет и сгниёт.

И зримый мир раздвинется как шторы,
Открыв Надежду, Веру и Любовь,
И тишину да чистый лист, который
Украсит Слово Божье впредь и вновь...