Прощенье

Павел Ангеловский
Прощенья твоего прошу
Пред алтарём, людьми и Богом!
За жизнь, в которой иногда грешу,
Чтоб не была она убогой.
За верность, счастье, за любовь,
За мелкие нелепые ошибки,
За радость, за рожденье вновь
В твоей душе счастливейшей улыбки!
За тот великолепный Мир,
Который ты дарила мне с любовью,
За грешный пир, в котором жил,
Где радость жизни рядом с болью.
За небо голубое над тобой,
За тёплые закаты и рассветы.
За нежный взгляд, что увлекает за собой
В бездонность глаз – мечту поэта!
За бесконечность таинства любви,
Где растворяюсь я в неистовстве как прежде,
За безмятежность, и за Рок Судьбы,
Где остаются вечностью надежды!
За всё, за всё! – за ночи, дни,
За всё, что есть и будет,
Вот так вот, запросто, ПРОСТИ!
А Бог с тобою нас рассудит!
П. Ангеловский 22 февраля 2015 г.