Планета, на которой Весна

Алла Фёдорова
Холод и пустота.
Блеск металлических звёзд.
Мёртвая красота
Зыби экранных полос.

Разум, чёткий, как шаг,
Скупость отрывистых фраз,
Тусклый холодный свет -
Взгляд электронных глаз…

Им трепет сердечный не ведом,
Им смерть не страшна…
А мимо них проплывает планета,
на которой Весна...

В вихре тысячелетий
Лучше не было сна
О прекрасной Планете,
на которой Весна...

Стали гудящий звон,
Никель и хром,
Им ненавистен сон
О людях и о живом.
 
Ведь главная цель их - это
Будущая война,
Чтобы сгубить Планету,
На которой Весна…
 
Это – как тьмы и света
Извечная война,
В их прицелах летит Планета,
на планете - Весна...

Цель, пусковая программа,
Жёстко нажат курок,
Космос в глубоких шрамах,
Взрытый звездный поток…

Осыпались брызги света,
И на мгновение - тьма,
Но вновь... перед ними парит
Планета,
На которой Весна...

В вихре тысячелетий
Лучше не было сна
О бессмертной Планете,
На которой Весна...

1996 – 12.04.2017 г.