Если лед между двух огней

Евгений Чулымский
Им достаточно слов вождей,
Чтобы игом в чужую страну.
Если лёд между двух огней,
Вам устроят они войну.

Седоки понукают коней,
Рядом время галопом бежит.
Если лёд между двух огней,
Будет кровью огонь залит.

Шкура собственная важней,
А соседи не так живут.
Если лёд между двух огней,
В небе вороны пищи ждут.

Да и вера соседей слабей,
Ни крестов, ни мечетей с луной.
Если лёд между двух огней,
Всё смешается там с золой.