Рябинка

Павел Ангеловский
Одиноко куст Рябинки
В бело – розовом цвету
За окошком как с картинки
Взор пленяет наяву.
Ветерок лукавый треплет
Нежность тонких лепестков,
О любви ей тихо шепчет,
Заплутав среди листков.
Поиграв с листвой – задремлет,
На Рябиновой груди,
А очнувшись – не заметит
Что давно уже в пути.
Этот вечный непоседа
Улетит за горизонт,
Позабыв о том, что где – то
Распустив свой белый зонт,
Ждет Рябинка у окошка,
Ждет – пождет, когда же вновь,
Грусть развеет понемножку
Песня Ветра про любовь.
Где ж ты, где же друг любимый,
Где ты Ветер озорной.
Не летишь к своей любимой
Теплой вешнею порой.
Не ласкаешь, не лелеешь
Белоснежность лепестков
И не помнишь, не жалеешь
Свою верную любовь!
Только не с кем той Рябинке
Лепестками шелестеть,
В бальном платье – паутинке
О любви ей не с кем петь.
Так стоит одна Рябинка,
Взор пленяя наяву,
Разрисованной картинкой
В бело – розовом цвету.
Павел Ангеловский май 2016 г.