Поезда не поют романсы

Александр Невидомый 2
Поезда не поют романсы,
гудками призывно гудя,
приветствуют дальние  станции,
сквозь них в одиночку летя.

Поблескивают огоньками
две пары буферных глаз,
в обычно-привычном мелькании,
в доподлинно поздний час.

Привязанные маршрутами,
спешат то туда, то сюда,
и стрелки часов минутами,
считают их ход всегда.

Лишь перестук ударами,
доносит далекий след,
как будто колесными парами,
тиши предан привет.

Не спят поезда, "беснуются",
но все же когда стоят,
им снится "зеленая" улица,
на пять перегонов в подряд.