Моя муза

Ленакас
Я бы хотел когда-нибудь
увидеть тебя в старом обличии:
юбки твои и бантики,
руки и милое личико.
Услышать смех твой, что по ветру
мягко колыхал небо,
дыхание твоё на родинках,
и закат плавится в негу.
Словить взгляд твой обманчивый
глаз, что меняют цвет,
когда на парапет облокачиваясь,
кричала задорно "привет".
Я бы хотел хоть однажды
увидеть твои сильные плечи,
что стерпели столько напастей,
но всё льнули к моей беспечности.
Увидеть тебя в порочной невинности,
когда горели глаза от счастья,
когда морщила нос на "милости",
но таяла. Не дай пропасть мне.
Я держусь за твой призрачный образ
и в глазах твоих его отчаянно ищу,
пытаясь расслышать тот голос,
но в тебе тебя не нахожу.
А я бы хотел хоть когда-нибудь
случайно вернуться в тот день.
Чтобы снова всё вокруг плавилось,
чтобы наступать лишь на твою тень,
чтоб как в киноплёнке покадрово
запомнить: ресницы, касания, губы.
И фокус лишь на тебе, а за рамкою
я подпишу:
"моя любимая муза".