Троеточию

Соня Третьякова
Что? Где? Когда? Почему и сколько?
Сто тысяч вопросов и ноль ответов.
Нейроны в мозгу пляшут звонкую польку,
Не находя определений. В голове эхо.
Помяты реплики, листы вырваны
И кто теперь, спрашивается, здесь главный?
Кто роет траншеи и роет выбоины,
Тот давно обезглавлен.
Лист чист и я вместе с ним
Латаю в пространстве трещины.
Перерыт гардероб. Где чертов нимб,
Что меня вчера обеспечивал?
Все запутано, сложно и вот, наверное
Найден сакральный смысл.
И те нейроны, которые бегали,
Составляя танец из чисел,
Наконец спокойны.
Я дышу полной грудью, предо мною зелень
И койка больничной палаты.
Я здесь, господин, я в тебя верю,
Возвращаюсь в родные пенаты.
На лужах кругами узором нечетким
Увидится смысл сакральный.
Включу газ в любимой холодной хрущёвке,
Послание принято. Все. До свидания.