Сегодня нам уже не восемнадцать

Павел Ангеловский
Сегодня нам уже не восемнадцать,
И далеко уже не двадцать пять.
Года летят и множатся на -надцать, 
И невозможно повернуть их вспять.

Ещё один виток с тобою прожит,
Вся жизнь, как бесконечный марш-бросок.
И время незаметно растревожит,
Окрасив легкой белизной висок.

Познали мы с тобой и радости и горе,
И в праздник веселились, как могли.
Но никогда не отдавались горькой доле,
И как могли себя от лиха берегли.

Мы создавали Мир такой, какой нам нужен,
Не ждали мы ни Славы, ни Наград.
И жизни груз несли из сотен дюжин.
И каждый этому по-своему был рад.

Конечно, всё бесследно не проходит.
Творенья рук порой беспечны и лихи.
Но лишь с годами мудрость к нам приходит,
Прощая нас за все безумные грехи.

И кажется порой, что время бесконечно,
И можешь ты ещё творить, любить.
И в этом Мире можешь быть ты вечно,
И на Земле на этой бесконечно жить.

Но сквозь года, взглянув на Мир тревожно,
Окинув взглядом прожитые дни,
Вдруг понимаешь – это невозможно –
Вернуть года – не возвращаются они!

П. Ангеловский декабрь 2013 г.