Следи за часами

Алекса Ватути
1.
Малому стукнуло 24-ре, —
Жорыч, его величала
Та, с кем он встречи ждал — Ирочка, Ире —
Целых 16-ть стучало.

2.
И под часами, напротив фонтана,
Их состоялось свиданье:
Тёртый куртон и "бананы" "Монтана",
Против костюма с цветами.

3.
Были ли даты простым совпаденьем? —
Тайну покрытую мраком,
Встав на колено с букетом весенним,
Жорик назвал: "добрым знаком".

4.
Он и в киношку билеты взять мигом
Вызвался, глядя влюблённо.
- Лучше "креплёного" пару возьми-ка,
Ну и пивка для разгона.

5.
- Что ты замешкался, кончились шутки?
Громче давай, я не слышу:
Будем в подвале румянить желудки,
Или полезем на крышу?

6.
- Едем ко мне! Справим там аменины... —
И с алкоголем две сетки
Грохнулись оземь в ногах у Ирины.
- Пашут в вечернюю предки!

7.
Шеф с ветерком их к подъезду подбросил.
И, отрываясь в забеге,
Жорка вспотел, анекдотец сморозил
Ей о бровястом генсеке.

8.
И о политике раздухарился,
Сталина вспомнил, тирана.
- Поздно ты, Жорес, на свете родился!
К стенке тебя бы, болвана.

9.
- И поумнеешь ты, вижу, не скоро.
Чтоб заслужить снисхожденья.
- Ира! — очнулся укушенный Жора, —
Есть у меня предложенье.

10.
- Ну, наконец! Нализался, как чушка.
Срочно меняем пластинку! —
И, всю джинсу скинув на пол, девчушка
Плоть завернула в простынку.

11.
Жорчик себя ощутил недоноском, —
Девственным,  конь не валялся.
И, с мутноватым от вермута мозгом,
В чувстве кристальном поклялся.

12.
- Завтра с заявкой! Согласна ли ты-то?
Может быть супчика хочешь?
А из-под простыни — та деловито:
- Что ты всё яйца морочишь?

13.
- Стопку налей! Мне всегда на халяву
Не удавалось нажраться.
Надо не просто сварганить заяву,
Важно — до сути добраться.

14.
- Брюки снимай! Молодец, где морковка?
Что это? Я не в восторге...
- Здесь не тусняк, здесь уже — безтрусовка, -
Предки вернулись с "вечёрки".

15.
Резкий он был у Георгия папка, —
С биксами как по другому?
- Вот тебе трёшница, шмотки в охапку,
Ловишь мотор и — до дому!

16.
Мать уже мыла на кухне посуду...
- Вольно, сынок! Что ты замер?
Лезть в твою жизнь я, конечно, не буду.
Только: следи за часами.

(алЕкса ватутИ)