Почти о любви

Вера Столярчук
Снова   дождь веретёнами вьётся,
снова   нить  водяную прядёт,
под   насмешливым взглядом споткнётся
и ручьём под откос упадёт.

Серых улиц промокшие звуки
потерялись в хламиде дождя.
Торопливых шагов перестуки
разбрелись, гладь воды бередя.

Декорация Фаты  Морганы!
Нереальность людей и огней!
Я в плену у дождя и тумана.
Я в плену у царицы теней.

Невозможное стало возможным.
Позабытое вспомнилось вдруг.
На воздушном фрегате прохожий
надо мною вычерчивал круг.

Я ему помахала вдогонку
не крылом, а усталой рукой.
И поставив корабль в сторонку,
он мечту поменял на покой.

Поменял, как и я поменяла.
Потерял, ничего не найдя.
А мечта между тем улетала,
растворяясь в громаде дождя.

                1993г.