Тайга. Глава 36

Ульянина Нина
Чай был душистый с чебрецом и мятой,
Варенье яблочное, свежий мягкий хлеб.
Глаза закрыла. Хорошо. Приятно
Светило солнце. Мягкий, ровный свет.
Она зажмурилась. Вдохнула воздух. Сладкий.
Цветет клубника. Словно тает на губах.
И ветра нет. Спокойно все и гладко.
Сидит на лавочке за домом. Мир словно пропах
Ягодным дымом, свежим желтым сеном,
Полынью, смешанную с капелькой сосны.
Все хорошо будет. Конечно. Непременно.
Она запомнит это день, спрячет в свои сны.
И его спрячет. Его голос, руки.
Его объятия и дорогой парфюм.
Его глаза, его уверенность. Он стал ее наукой,
Он показал ей сказку. Словно снял костюм
С нее и маску, скорлупу разрушил,
Постылый брак, что так давно трещит по швам.
Она шептала, а он молча слушал
В ту ночь под деревом в грозу. Его словам
Она поверила, он ей дарил надежду,
И уверял, что их когда-нибудь спасут,
Найдут и вытащат из леса прежде
Чем им захочется того. Ведь их там где-то ждут.
Она мечтала лишь на миг себе представив,
Что это время только им двоим дано,
И погрузилась в эту грезу, дав такое право
Себе в ту ночь. Но не учла одно –
Как тяжело будет очнуться и проснуться,
Как будет трудно возвращаться в  этот мир
Реальной жизни без него. Но к мужу не вернуться.
Она не хочет и не сможет. В духоту квартир,
Его объятий и холодной страсти,
И неприязненных касаний, взгляд пустой прямой.
Набрала номер на мобильном.
- Это Маша, здравствуй.
Прошу, папуля, забери меня домой.