твой февраль приходил

Тинара
- задыхайся, мой старый друг, -
приходил вчера февраль,
говорил о том, что жизнь
нам дается раз этак пять.

говорил,
- задыхайся, знай,
этот воздух - всего лишь миг.
задыхайся, мой друг, давай,
расскажу тебе как парил

над огромным и серым шаром,
что далек от меня и мал.
расскажи же мне как так стало,
что однажды ты мне соврал,

что исчез и блуждал меж  улиц,
города сменял, миры. -
я простужен им был, простужен
февралем черствым твоим.

ты в прохладе находишь смысл,
а в морозе друзей и май.
я отвечу ему, что стынет
от присутствия сего чай.

а мне дорог мой чай горячий,
и мне дорог весь этот край.
извиняюсь, что стала старше
лет пятнадцать иль пять назад.

опоздал он, пойми, прошел ведь
миг, в который был всем на свете.
твой февраль мне не шел на встречу.
задыхаюсь,
и что с того?

ведь по всей земле я - ветер.
что с того, что ты потерян
на века, тысячелетия.
что с того, что я прощен?