Тайга. Глава 37. Маша

Ульянина Нина
Закат багряный. Значит, будет жарко.
В небе ни облачка, как не было дождя.
Земля просохла, завладев подарком
Столь вожделенным. Все было не зря.
И дождь и засуха, без зноя нет и влаги,
Нет понимания на сколь она ценна.
Так и для Маши, с выброшенным флагом
О поражении, вся суть стала видна,
Всей ее жизни, то к чему стремилась,
О чем мечтала и то как вообще жила.
За эти дни она другая стала, изменилась.
И та, что раньше была, просто умерла.
Григорий рядом сел, ни слова, ни касанья.
Снова соседи по полету. Будто видит в первый раз.
В глаза смотреть боится. Разочарованья
Не сможет скрыть и вынести отказ.
А он молчит. Глаза закрыл и дышит
Спокойно ровно с наслаждением закат
Как будто впитывает. Будто бы не слышит
Как ее сердце бьется громко и не в такт.
Хорош собой. Уверенная поза.
А ей напротив неуютно рядом вдруг.
После того что было. Пережив угрозу,
Он притворяется, что стал ей просто друг.
Она не хочет друга. Ей нужно другое.
Ей нужно сильное, надежное плечо.
Его объятия, защита. Не такое
К нет отношение. Чтоб было горячо
От его слов, от ласки нежной, взгляда.
Чтобы любить, дарить и просто вместе жить,
А не сидеть чужие словно рядом.
Не рвать таежную связующую нить.
Не передумает. Навязывать не станет
Себя и чувства, что возникли ни к чему...
И не покажет, не откроется, обманет.
Но первой шаг она не сделает к нему.
Так и сидели, словно на поминках.
Чужие будто. В полной тишине.
Проигран бой с самой собой без поединка.
Последний вечер вместе. С ним наедине.
Дед не мешал. Агнешка легла рано.
Солнце зашло и опустилась тихо ночь.
Звезды сияли ярко, многогранно.
Но даже звезды не смогли бы ей помочь.