12 апреля 1961 года

Татьяна Темнышева
Ранним апрельским утром
Ракета взметнулась ввысь.
Словно гонимые ветром
Минуты быстрей неслись.

Всего лишь сто восемь минут
Длился полёт Гагарина,
А мы его ждали тут,
У всех сердца замерли!

Я помню тот день, как вчера,
Ликованье простых людей.
У кого-то бежала слеза,
Мы стали друг другу родней!