Я в жизни познал и беду и удачу

Павел Ангеловский
Я в жизни познал и беду и удачу,
Не раз попадал я под Лиха раздачу!
За спины  себя за чужие не пряча,
Боролся за жизнь, ну а как же иначе!

И всё испытал я, прочувствовал к ряду,
Я радость и боль принимал как награду!
За мной шли Любовь и Разлука Парадом,
Лишь Вера с Надеждой всегда были рядом!

И всё это вместе мне сил придавало!
По жизни иду до сих пор без привала!
Тебе же хочу пожелать я немало,
Лишь радость в пути, чтоб ничто не мешало!
 
Пусть в жизни твоей не наступит тревога,
Пусть радости полная будет дорога!
В любви испытай силу страсти от Бога,
И верность, как жизнь, пронеси до порога!

Ни в чём, никому не завидуй, не надо!
Ведь в жизни любой есть одна лишь награда:
Любимыми быть и любить  без огляда,
Где сердце с душой наполняет услада!

Не требуй к себе мимолётности счастья,
В ней нет доброты, в ней одно лишь ненастье.
А если тебя вдруг постигнет несчастье,
Найди в себе силы уйти от напасти!

Иль если судьба повернётся вдруг задом,
И всё что вокруг вдруг покажется адом,
Обиды стерпи, только плакать не надо,
И помни всегда, что с тобою я рядом!
               
П. Ангеловский ноябрь 2013 г.