Каждый день работа

Светлана Матюш
каждый день работа
за рублем охота
надоело - жуть.
эх, бы стать бы птицей
в небо устремиться
позабыть всю муть.
там вверху от мрака
сбросить цепи ада
и увидеть свет.
облететь полсвета
что-то сделать где-то.
Передать Привет.
Так хочу остаться
в небе мирных наций
и не видеть битв
где нет слёз и боли
где не льется крови
нет и злых обид.
Где леса и реки,
Добры человеки
и душа чиста.
Где нет лжи и грязи
нет - "Из грязи в князи"!
есть - "Уста в уста"!
Поцелуи чисты
от любви, от искры,
а не от рубля.
если любит - верен!
в этом будь уверен.
Где же те края?
где тот мир, который
без войны, без ссоры,
где расстаял лёд,
Где мать слез не лила
над сына могилой.
Где так горек мёд...
Эх, взлететь бы птицей...
и навек забыться....
но нельзя мне так!
Дом, семья, работа.
вечные заботы...
и за шагом шаг...