Быстролётный миг

Галина Чехута
Новый день зовет меня с собою,
Манит светом солнца и теплом,
Застилает небо надо мною
Из лазури сотканным холстом.

У смолистых сосен полусонных
Ароматность колдовски-чиста.
На верхушках, солнцем освещенных,
Отдыхает гордо высота.

Из объятий царственных Морфея
Птичья стая вырваться спешит
И, на мир восторженно глазея,
То щебечет, то легко кружит.

Внемлет чудной красоте природы
В упоенье сладостном душа
И слагает горделиво оды,
Быстролетным мигом дорожа.



Фото автора