Тот вечер был почти что сладок

Александр Геннадьевич Хейфец
Тот вечер был почти что сладок,
В окне сновали воробьи,
И ты пришла ко мне из сказок
Об нескончаемой любви.

В тебе была такая сила,
Что все казалось по плечу -
Ты долго грусть в себе копила
И раздавала по чуть-чуть.

Но отдала мне в одночасье
Все что имела, что могла
И вкус малинового счастья
Вся эта грусть приобрела.

Я был в начале чуток робок,
Но твой загадочный магнит,
И звезды цвета бирюзова
Сумели нас соединить.

И всею нежностью вселенной,
Всей непокорностью судьбе,
Мы проникали постепенно,
В суть всех загадок на земле.

Изнемогая от желания,
Что прожигает изнутри,
В бурлящей лаве ожиданья,
Свои спалили корабли.

Сплетая пальцы, руки, губы,
Нарушив правила игры,
Мы забывали пересуды -
И были ангелы добры.