Речка - реченька

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Быстрая Малкинская, Камчатка
автор фото Е. Попова


Речка — реченька… Воды чистые!
Всё по камешкам — струйки быстрые!
Глубь видна до дна потаённая,
А водица та — ох, студёная!
Лучик солнечный в ней купается,
Искры — зайчики разбегаются!
И спешит река вечной странницей…,
Не воротится.., не оглянется!
Листик, брошенный ивой с бережка,
Знай себе несёт в волнах бережно...