А сон возьмет

Елена Трунина Ефимычева
А сон возьмёт - и оттолкнёт реальность,
Куда-нибудь подальше зашвырнёт
Всю правду дней и образов зеркальность...
Под утро память многое вернет.

Но нет, не все, проснемся мы другими.
Вспорхнём, как птицы, с чистого листа...
Внезапно так услышим своё имя,
Вчерашнее, упавшее с моста.

Там снов река, впуская всех уставших,
Очерчивала радуги дорог...
И пригоршней сокровищ настоящих,
Теперь мелькает память между строк.

Я обещаю снам вернуться в срок!

(12 апреля 2017г.)