АИДА

Валер Чобану
Радамес, великий воин,
Отправился на юг с войсками,
Оставшись в Мемфисе, АИДА,
Молилась в горести... слезами,
Хотела мир вернуть домой -
Где в детстве в радости росла,
Где счастье заменял покой,
Где Царством правила Семья,
Пока не наступил тот день,
Когда в Страну война пришла,
Когда Семья узнала смерти Тень,
И наступил Великий день...

Радамес, великий воин,
Победу за победой одержав,
Вернулся в Мемфис к Фараону,
Со славой, славу обуздав,
Туда... Где славная АИДА,
Рабыня... дочери Царя,
Ждала его, забыв обиды,
Ждала его, как никогда,
Простив ему войну с Семьёй,
Простив ему его грехи -
Простив что сталось со Страной,
Простив. Ведь души любящих близки,
И наступил Великий день...


Радамес, великий воин,
Презрев совет великой Амнерис,
У Фараона попросил награду,
Свободу пленным, тем пошёл на риск,
Ведь среди пленных был отец АИДЫ,
Великий Амонасро, равный всем Царям,
Который взбунтовавшись, нёс обиду,
И непокорность... к непокорным головам.
Тем самым на себя навлёк падение,
Презрение... на себя навлёк !
Ведь сей поступок подкосил везение,
На смерть Великого, на смерть повлёк,
И наступил Великий день...

Радамес, великий воин,
Обьявлен был предателем Царя,
Был схвачен, для придания к казни,
Осталась слава Радамеса... без гроша.
Великий Нил, увидев сей падение,
Притих...потом ушёл из берегов,
Великий Жрец Египта Рамфис, в наваждении,
Озвучил грозный приговор... БОГОВ !
И был живым закопан в склеп Радамес,
И проклят был... Жрецами заклеймён !
Но не несчастной Фараоншей Амнерис,
Той, в век которой Воин уличён,
И наступил Великий день...