Уныние серое затмило пору

Роберт Басыров Барон
Лужи осень вплетает, в серую мглу.
Уныние серое, затмило сырую пору.
Тяжёлые листья, устилают ковром.
Льют фонари, свет мокрый кругом!

Эти серые дни, что и мрачные ночи.
Я как медведь - спать хочетс очень.
Да на остовах веток, гроздья ворон.
Осень кажется тянется, век испокон!

Безразличны порой, спешащие тени.
Сиреневые зонты, авто все в грязи.
Краски смешались, серость во всём.
Скорей в гавань покоя - Милый дом!