Предпасхальное настроенье

Елена Керенцева
На Великой Страстной Седмице
Мне спокойно вновь не сидится.
Мне б успеть, не устать, не забыть
Причесать - нарядить квартирку,
Заварить большущую стирку
И открытые окна - умыть!

В магазин - за яйцами с краской,
Куличами, творожной пасхой...
(За покупками -в радость идти!)
И скорее к Библии снова,
Чтобы выуживать сердцем слово
О Великом Христовом Пути!

На Великой Страстной Седмице
Мне спокойно вновь не сидится.
Поскорей бы в Праздничный Храм!
Предпасхальное настроенье-
В суете сует озаренье :
"Он воскрес! Он поможет нам!"