Времен уж давних голоса

Улекса фон Лу
Времен уж давних голоса,
повыгорели письмена,
о чем хотел ты там сказать,
что говорила нам весна?

Теперь уж трудно вспомнить мне
то, что ты юношей писал,
что отвечала я тебе?
Смотрели мы глаза в глаза.

Переливался в них весь мир,
плыл ароматами, блестел,
мир обожанья и любви,
слиянья наших душ и тел.