Пятьдесят. Юбилейный тост

Татьяна Петряева
Пятьдесят  -  двадцать пять, только дважды,
Или пять, но по десять уже.
Иль  -  без счёта ответит вам каждый  -
Пятьдесят, но...  по годику же!

Утешенье не сильное, скажем:
Пятьдесят  -  половина от ста!
И, себя обманул если даже,   -
Вряд ли более юным ты стал.

Ты  -  мужчина, отнюдь не ребёнок:
Полон сил, но немножечко стар.
Со времён так ведётся, что Оно,  -
Быть мужчиной легко, как и встарь.

Можно, мудрствуя всё ж не лукаво,
Взять и в детство себя окунуть,
Соблазняясь опять на забавы,  -
С привилегией: "Пряник, не кнут!"

Вот и радуйся, всё же полстольник
Шёл недаром  -  за годиком год :
Юбилейное это застолье
Под прошедшим черту подведёт.

И в итоге скажу так тебе я:
Знай,  ценнА бусин-лет твоих нить.
Не откладывай: "Завтра успею!"
Сколь остАлось  -  сумей оценить.

Потому,  не лукавствуя бОле,
Стань до боли знакомым опять.
Жизнь прожИть  -  перейти разве поле?
Будь весёлым,  летА чтобы  -  вспять!