Островки

Николай Борзаков 2
Островки вы мои Островки,
За Архангельским прямо на право,
У речушки степной маячки,
Заповедные чистые травы.
Ручеечки холодной воды
Родниковой прозрачной и чистой,
Весной расцветают сады
Белой накипью снегом пушистым.
Баба Нодя соберется в поход,
В Никольскую церковь на богомолье,
Рано утром разбудит меня и с собою возьмет,
А в округе такое раздолье.
Братец солнышко ходит уже
Выше крыши соседних дворов,
И пастух в картузе идет по меже,
Выгоняя на выпас коров.
Я умытый стою родниковой водой,
Протираю глаза кулачками,
Пред иконами лампада горит,
Накрытая по бокам ручничками.
Грейдер новый пылится слегка,
По обочинам трава,растет лопушочек,
Дверь закрыли не на замок,
На деревянный простой чепушочек.
И у нас договор,я считаю шаги,
Если я ошибусь начинаю сначала,
И за что меня любить так могли,
Я наверно уже не узнаю.