Судьба поэта...

Дмитрий Хромов Кениг
Судьба поэта – тяжкий труд:
Стучаться в небо, и молить прощенья,
А если и потомки не поймут -
Страдать при жизни в горе униженья.

Судьба поэта быть распятым на кресте
За то, что жить хотел,… внимая небу.
Надежде верить, и быть преданным мечте,
А не искать дорогу к хлебу.

Судьба поэта – власти вопреки,
Для всех сердец открыть дорогу к Свету.
Из строк своих, чтоб выстроить полки,
Призвав виновных всех к ответу.

Судьба поэта – ждать… душой страдать,
Когда взойдёт твоя звезда над Миром.
А если нужно будет, то отдать
И жизнь свою, для Мира став кумиром.

Душа поэта – оголённый нерв,
Что чует для всего народа гибель.
И свой ковчег для всех… поставить в верфь,
Пока весь мир свою считает прибыль.

Судьба поэта – руку протянуть
Слепым, немых быть звучным гласом.
И души грешникам вернуть,
И быть для Бога зорким глазом.