Послушаем Шопена

Тамара Пеункова 2
                С благодарностью за вдохновение
                http://www.stihi.ru/2017/04/18/4803
                «Поедем в Вальдемоссу, повспоминать Шопена.»
                Светлана Салайкина.

«Поедем в Вальдемоссу, послушаем Шопена»
Ах, как сейчас, должно быть, красива там весна!
Цветы, цветы повсюду – на улицах, на стенах,
Над городом, над морем – небес голубизна.

Да нет, голубизною назвать несправедливо:
Там степень превосходства, а значит – синева,
Там монастырь над морем вознёсся горделиво,
Храня в старинном камне звучанье волшебства.

Рояль, что так измучил ранимого Шопена
И в унисон с ненастьем всю душу бередя,
Звучал тогда и, к счастью, сегодня несомненно
Всей страстностью прелюдий и «Каплями дождя».

Но далеко Майорка, и за окном снежинки –
Апрель такой промозглый на берегах Невы.
Послушаем Шопена с виниловой пластинки,
Поедем в Вальдемоссу…, но лишь в мечтах, увы!