Аэродромная песня

Людмила Бердыгужина
Без ложного признания
смотрю в иллюминаторы,
а свет снаружи - прыгает в салон.
Мне нелегко в сознании
достичь высот сенатора...
и не хочу быть моськой. Но не слон.
Не так, чтобы богатая -
ушастая.., носатая...
и с парой глаз (которые в очках...):
смотрю на мир и радуюсь,
что ни к кому "не сватаюсь"..,
что я витаю "птичкой в облаках".

Боюсь землетрясений, шума-грома,
(про молнии, так вовсе промолчу),
и -более опасного- «синдрома»
(как опухоли рака): "Я - Хочу!.."

Страна Аэродромная -
лежит удобно в статоре
и ждёт сигнала (или же - звонка),
не кажется огромною
(в моём иллюминаторе),
где ротор крутит мой - наверняка!
С потерями, с находками
(но с бодрой ли походкой?..),
и с парой глаз (которые в очках,
с пятеркою - в диоптрии...),
с налаженным барометром
я всё витаю "птичкой в облаках".

Не требуется (к случаю) прививок
от всех хотений, вьющихся вокруг!..
Так много "Я ХОЧУ (от жизни сливок)!"
Но их считать - мне просто недосуг.

С настройкой на "внимание!"
смотрю в иллюминаторы:
обзор заужен? Нет! Таков, как есть!
Мне нелегко в сознании
достичь высот сенатора...
И есть - свои достоинство и честь.
Допустим, я - не плакала,
когда (как «вдруг») оракулом
мне Голос стал "посланья" говорить...
Пусть даже я без помощи,
не говорю ему: "Тащи!.."
Привычней мне: саму себя - творить.

Боюсь землетрясений, молний, грома...
Но мне в иллюминаторах - простор,
и я давно: в "жильцах" аэродромов.
Не песня это - просто разговор...


г. Актау-Атырау-Алматы, 1998г