Женщина лучшего друга

Яков Баст
А за окнами снова бушует весна,
Но  сжимает печаль и тоскливая вьюга…
Нет покоя в душе. Горько в мыслях,  во снах…
Ты – любимая женщина лучшего друга…

Я стараюсь свой взгляд отвести. Не глядеть
В голубые глаза – два бездонных колодца…
Только это напрасно. И хлещет, как плеть,
Грусть усталое сердце. Вот-вот разобьётся…

Улыбаюсь, смеюсь, говорю невпопад…
И при виде тебя – замираю в смятенье...
Расцветает вокруг. Я лечу в листопад…
Ветром сорванный лист в невесомом паденье…

Я пытаюсь забыть, но сильнее меня
Эта тяга к тебе  и желанье быть вместе…
Но стоит между нами незримо стена
И разрушить её не даёт чувство чести…

Знаю – надо уйти. Не хочу, не могу…
Но с тобой рядом быть – нестерпимая мука.
Не признаюсь, любя. Невозможно. Табу…
Ты – любимая женщина лучшего друга…