Любить вечно

Николаева Анна Валентиновна
Я собиралась любить тебя вечно,
жадно в ладони все звёзды сгребая.
Ночь коротка, зажигаются свечи.
Я в телефоне - тебе набираю.

Как ты, когда ты? С кем эти ночи?
Мутный хрусталь, проржавевшие ставни.
Ты не со мной. Потому что не хочешь?
Нет, не сейчас на минуту о главном.

Голос услышать - на миг окунуться,
вынуть коробки, открытки, бумажки,
утром, слезами умытой, проснуться,
руки дрожат. Остальное - неважно.

Я так хотела любить тебя... Вечно?
Только итогом - слепая баллада,
песня о том, что любить бесконечно
капельку больно. Такая расплата.



------------
Ф., спасибо.