Танго

Зинаида Ильчишина
Крутилась старая пластинка,
Звучало тихо танго Строка.
Искрила золотом пылинка
В лучах луны, глядевшей в окна.
Судьбы таинственною руной
Сияли звёзды в тёмной бездне.
Скользила мысль девчонкой юной
По гребням волн щемящей песни.

Мы танцевали это танго
В ночи фиалковой, весенней;
Скрипела старая веранда,
Запрятавшись в густой сирени.
Была хмельна я от объятий,
От музыки пьяняще страстной.
В любовной растворясь усладе,
Я мнила вечным миг прекрасный…

Под ритмы танго я блуждала
По лабиринтам подсознанья,
Чтоб пить глотками из бокала
Любви свои воспоминанья.
И память, словно бригантина
Летела к гавани знакомой.
Как и тогда сирень катила
Свой аромат рекой лиловой.













картинка из инета