Одинокие

Тамара Гришина
Ах, сердце, рождённое быть одиноким,
Нам в жизни покоя никак не даёт…
Всё ищет свою половинку далёко,
Всё ищет, да только нигде не найдёт.

Там, где-то в пути, повстречает такую,
Что так одинока, как сердце его,
И вместе костёр разожгут над рекою,
Любовь приютивши, не зная того.

И будут всё в муках они сомневаться:
Быть может - не тот?.. А быть может - не та?..
И утром они поспешат распрощаться –
Зовут в миражи убежать голоса…

– Ау, милый где же ты, где же?..
– Любовь, отзовись, вот я тут, вот он – я!
С любовью простившись, одни, как и прежде…
Им быть одинокими – Свыше судьба.

           Фото с сайта свободного доступа