Без Царя в голове

Николай Плотник
Царя – убили.
Вместе с ним и веру.
Побольше, в топку.
Угля накидали.

И семафоры все открыли.
Но, об одном лишь только, не сказали.
За поворотом – то.
Пути еще, не положили…

Куда же – дальше?
Встали…
Да, и назад – никак.
Не только – рельсы, но и шпалы – продавали.

И милости прошу - слезать.
Кому - то, лес опять - валить.
Кому, опять - ковать.
И руки потирают  - те, кому все снова продавать.

В России - детка.
Испокон - дано.
Одним - пахать.
Другим - вино.

Лишь через век.
Ужо, смогли понять?
Царей, нет смысла.
Убивать.