Я не знаю

Йоханес Кристалл
«Не знаю», слышен вопль в плаче.
Мне страшно пред Твоим Созданием,
Пред всем непостижимым Мироздания.
Слово вымолвил, и стало так.

Мне не понять кто есть я, что помнишь Ты меня.
Как Вселенной всей, такой чужой и незнакомой,
Необъятные просторы, дали сироте приют?
«Зачем я тут?», смиренный голос вопрошает.

Соткал в мгновенье Ты время, силы и материю.
Наделил духом прах, подобным Ты назвал его,
Человеком стало имя их, а вспомнят ли Тебя?
И час пройдет его, но узнает ли себя?