Беж

Игорьильин
Остаётся недолго -
Настанет рассвет:
Лента розовой
Облачной ткани,
Алый парус расправит
И солнца корвет
Ослепит
Золотыми бортами…
Растворяются сумерки
Дымкой костра,
Март бесснежный –
Стеклянные бусы,
Неизвестно зачем,
Почему-то всегда
Возвращаются
Серые гуси…
Голоса в небесах
Разбудили весну,
Снам цветущим
Своим улыбнулась,
«Рыжей охры на крылья
Вам что ли плеснуть» -
C боку осень на бок
Повернулась…
А скворец-полиглот
Изучает азы:
Перезвоны,
Бой с башни курантов,
И за летние дни
Он осилит язык -
То ли идо,
Ни то эсперанто…
Прошлогодней травы
Доминирует беж,
По асфальту бежит
Листик тленный,
Завтра с шуткой апрель
Устранит эту брешь,
Изумрудного города
Пленник.