Первый дождь

Татьяна Страхова
*
Ещё сады по пояса в снегу,
Ещё дороги в ледяной коре,
Но первый дождь, весенний, на бегу,
Настил ломает белый во дворе.

И растрепав на крыше кудри вьюг,
Стрижет "под ноль" седые парики,
Оттаяв, птицы снова гнёзда вьют,
Облюбовав пустые чердаки.

Весна смешно танцует под дождём -
Ей холодно, её бросает в дрожь,
Но лишь снаружи мокнет тёплый дом,
И кажется желанным первый дождь.