Независимость

Илья Мустяца
Посторонние не тревожат,
Их слова незаметно слышны.
Этот миг, как и прошлый, был прожит,
Но такие особо ценны.
   
Не зовите. В капризном потоке
Я застыл, я сегодня мертвец,
Этот мир мне казался жестоким,
Я сбежал от него наконец.

Тень бесцельно растущих деревьев
На зеленом и мягком ковре...
Заходящее солнце на небе
Вновь вернет независимость мне.

Растворился. И мир так приятен,
Беззаботно поют соловьи.
Растворился... И смысл понятен -
Не тому посвятил свои дни.

Одиночка? Не то. Но с чего же
Я не вижу прохожих в упор?
Я проникся природой до дрожи,
Ей открыт, с ней веду разговор.

Завтра вновь я вернусь на работу
Завтра снова я стану как все,
Завтра вновь с головою в заботы...
Жаль, но сам выбрал жить в колесе.