Для пленэра день блестящий...

Сергей Локтионов
Для пленэра день блестящий.
Солнце брызжет. Ветер спящий.
Штиль. Русалка на причале
Кормит хлебом чёрных чаек.

В полусне Хургада млеет.
Ароматом кофе веет.
Но художник увлечён,
В красках мыслью растворён.

Как же взором пройти мимо
Моря, чаек и Марины?!
На холсте реальность дышит -
Кисть цвет глаз в цвет моря
Пишет...

И, попробуй, докажи,
Справедливость насмеши -
Карих глаз не замечает,
Так же, как и чёрных чаек.

Бирюзовый, золотой,
Белый - на картине той.
Моря цвет, и солнца цвет,
И других в палитре нет!