Расстаться ведь такая малость

Жанна Кулешова
Расстаться буднично и серо,               
Как будто не было всего
Того, что называлось верой
В любовь, в безоблачность, в него…

Не демонстрировать ранимость,
Не быть застигнутой  врасплох…
И получить, как Божью  милость,
Его сочувствующий вздох…

Иллюзий больше не осталось…
Расплывчат  тающий пейзаж…
Неужто проявляют жалость
Его вдруг влажные глаза?...

Расстаться… (ведь такая малость)…
Набатом бьют в груди толчки,
Когда пронзают, и казалось -
Насквозь… бесстрастные зрачки…

Как душно вянет жёлтый донник…
- Я умираю от любви!!!
Он мне закроет рот ладонью
И скажет холодно: - Живи!


}|{.|{