Моя страна-больная баба

Ансара
Моя страна-больная баба,
То горсть изюма,
То пьяна.
Моя страна всегда упряма,
И по заказу влюблена.
Сегодня - Крым,
Аляска вскоре,
И сор сметая с площадей,
Она опять вселенским горем
Впитает бешенство идей...