Из света

Анна Салема
По небу льётся акварель,
Я закрываю в стужу двери,
И ждёт простуженный апрель,
А в счастье только вечер верит.
И ты,шатаясь под дождем,
И одолжив у Бога зонтик,
Какой то силою ведом,
Увидишь синь на горизонте...
И кто-то мудрый включит свет,
Там,за Невой,у зоопарка,
Дыханье сплавит много лет,
Кивнёт фонарь тебе под аркой.
Сорвутся тени с потолка,
И рук Луны коснутся крыши,
И ночь бездонна,тишь гулка,
А утром ты стихи напишешь...
Ступеней шум и всхлип окна,
И шёпот тихий занавесок,
И дождь,и нежности волна,
А миг начален,долог,весок.
И разойдутся все круги,
Как камнем брошенной печали,
И Тень безропотной тоски
Уйдёт по набережной в дали...
Ты станешь руки целовать,
Я,ветру губы подставляя,
Качну Луну,и время вспять,
И радость где-то выше рая.
И вдоху верен каждый звук,
И время в свет ушло сквозь пальцы,
Крещендо задышавших рук,
И мирозданье вариаций...
Спит Петроградка,сны Невой,
Один нам на двоих достался,
В твоих ладонях мир иной...
А свет включался и включался...