В миноре

Самородок
                Сегодня  я в миноре
                Осенняя причуда дней.
                Совсем не в каком-то горе,
                С природой тоскую, с ней.

                Она прослезилась дождями.
                Дождик в окошко стучит.
                Струйки дождя вождями
                Каждая с грустью мчит.

                Не по стеклу мчит, по сердцу
                Но и сердцу надо грустить.
                Чтобы при ясности в дверцу
                Радость могло запустить.

                Осень собой не предвзято
                Дает и радость и грусть.
                И любое чувство не изъято
                Но больше б радостного пусть.

                Это в молодые годы
                Любая погода ни по чем.
                А когда в годах уходы
                Непогоду чувствуешь плечом.

                Судорогою сводит плечи;
                От того по телу озноб.
                И желаешь с солнцем встречи,
                Солнце к радости желоб.