12 апреля 1961 года

Михаил Дорин
     посв.всем нашим людям,
    которые своими руками сделали
  возможным это чудо двадцатого века


Я помню голос  Левитана,
О звёздном космосе  рассказ,
Когда в апреле, так  нежданно,
Он нас  известием   потряс!

Благая весть советским  людям --
От  Кушки  и  до  Северов,
Что мы  сильны и  вместе  будем
Творить  добро   среди   миров.

Возликовала   вся   планета,
Но  наш  эфир  смог  известить,
Что  Бога  в  космосе то   нету --
Гагарин  может   подтвердить!!!

А  он, простой, советский  парень,
Сказал :  "Поехали!" -- как встарь
И  облетев   родимый  шарик,
Дал  миру  звёздный  календарь.


х.Брёхово            12.04.2017.