Тюряга жизни...

Максим Черников
Безжалостная жизнь прессует нас;
И чем мы провинились перед нею?
Жизнь - как тюрьма! Она, как "Алькатрас"!
И, может быть, она ещё страшнее!

Для тех, кого в себя не впустит дверь,
В чертог из грёз, волшебный и отрадный,
Она - как хищный и голодный зверь!
Безжалостный, жестокий, кровожадный...

Будь милосерден для людей, поэт!
Есть у тебя "особая дорога":
Во мраке, у тебя в душе есть свет;
И - хоть в тюрьме - ты под защитой Бога!

12. 04. 2017.