Вербная весна

Марина Марина Витальевна
Мне по душе розоватая тёплая нежность,
Дымка апрельская, краски ожившей земли,
Серьги ольхи и цветущий на солнце подснежник,
Первые с запахом неба живые дожди.

Милые сердцу веточки вербы над речкой
В облаке жёлтом над талой бегущей водой,
Словно зажжённые солнечным лучиком свечки,
Над отражённой в воде голубой полосой.

Хочется сразу душою во всё окунуться!
Жадно вкусить ощущенья весеннего дня,
Тихо рукою соцветиев вербы коснуться,
Тонкие хрупкие ветви всем сердцем обняв,

Грудью вдохнуть сладость первого вербного мёда,
Кожей почувствовать чистую нежность цветка,
Слушать, как травами шепчет о счастье погода
И ветер качает у берега куст тростника!