Отвоевала осень у города...

Таша Эймонт
Отвоевала – осень у города
Лист, лист, лист...
Небо замкнулось, туча в полгорода –
Свист, свист, свист...
Ты всё забыл, отрекаются улицы,
Дождь им в след.
Листья, как карта, битая шулера –
Шорох – бред.

Всё перемолото, скомкано, сорвано...
Скроет снег.
Птицами, туч, оцепление прорвано –
Ввысь побег.
Дальше от города, небо вдохнувшие –
Вот где жизнь!
Крылья последней надежды мелькнувшие –
Поднялись!

Улицы, улицы замкнуты, рушится
Снег сквозь дождь.
Скомкано лето по улицам кружится –
Втер – вождь.
Ты всё забыл, улиц тёмные мельницы –
Бог с тобой!
Отвоевала осень отшельнице –
Стуж постой!